| On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! | |
|
+18K-RoL Piki Jess keost battlestar Alex' lulu75 Julien Nabila Levine monchéri cyrielle rouliyouli Dag TenaciousL fredaze sandream Admin J'aiMeRAZ 22 participants |
|
Auteur | Message |
---|
J'aiMeRAZ Mrazpedia
Nombre de messages : 1325 Age : 43 Région : Paris Points : 312 Date d'inscription : 10/01/2005
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Sam 10 Juin - 13:59 | |
| Comme je me suis mise à l'EBLY précuit je me suis mise à chercher des recettes EBLY et j'ai pas été décue!!! Morceau choisi île d'ebly à la tomate et ses bateaux panés Pour 4 personnes. 35 min facile bon marché Préparation : Peler les tomates, réserver les peaux pour le décor. Peler et émincer l’oignon et l’ail. Dans une sauteuse, faire fondre 20g de beurre, y faire revenir l’oignon 2 à 3 minutes, puis ajouter les tomates coupées en morceaux, l’ail et le persil hachés. Saler et poivrer et laisser cuire sur feu doux 20 minutes. Découper des petits poissons dans les peaux de tomates pour la décoration. Faire cuire l’Ebly dans de l’eau bouillante salée, l’égoutter et l’ajouter à la sauce tomate. Réserver au chaud. Faire cuire les poissons panés dans le reste de beurre. Dès qu’ils sont bien dorés, les déposer dans les assiettes de service. Piquer chaque feuille de salade sur la pique en bois et les planter sur 4 des poissons panés pour faire le mât et la voile. Sur l’autre poisson déposer deux brins de ciboulette pour faire des rames et décorer de poissons et de vagues en sauce tomate ou en concentré de tomate. Servir aussitôt. Pour d'autres recettes plus drôles qu'appétissantes c ici http://www.ebly.fr/fr/asp/entree.htm | |
|
| |
Admin Wizard of Oz & Fa lala's !
Nombre de messages : 786 Points : 11 Date d'inscription : 09/01/2005
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Sam 10 Juin - 17:33 | |
| L'île d'Ebly niveau présentation ça ressemble plus à un truc fait pour que les gamins mangent du blé, ça me fait penser au classique "oeuf au plat" auquels on leur ajoute un sourire au ketchup. lol :yay: | |
|
| |
Alex' Jealous of myself
Nombre de messages : 35 Région : RP Points : 0 Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Mer 14 Juin - 13:37 | |
| Mdrr le truc de l'EBLY ! c'est assez comique les crottes en ketchup mdr | |
|
| |
J'aiMeRAZ Mrazpedia
Nombre de messages : 1325 Age : 43 Région : Paris Points : 312 Date d'inscription : 10/01/2005
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Dim 27 Aoû - 14:26 | |
| Juste en passant je laisse mon nouveau site de cuisine préféré c'est drôlement écrit c'est photographié de façon alléchante et c'est aussi bien instructif et c'est ici: http://culinotests.fr/ | |
|
| |
battlestar Mrazpedia
Nombre de messages : 2017 Age : 38 Région : Aquitaine Points : 1539 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Mer 18 Mar - 23:46 | |
| Des Penne Rigate... rien que l'idée de rentrer en collision avec m'envahit de bonheur. | |
|
| |
battlestar Mrazpedia
Nombre de messages : 2017 Age : 38 Région : Aquitaine Points : 1539 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Mar 24 Mar - 15:19 | |
| ...une beigne pardon, je voulais dire des beignets | |
|
| |
keost O.Lover!
Nombre de messages : 441 Age : 25 Points : 186 Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Mar 24 Mar - 16:42 | |
| - battlestar a écrit:
pardon, je voulais dire des beignets
Ou des Bugnes Miam. | |
|
| |
battlestar Mrazpedia
Nombre de messages : 2017 Age : 38 Région : Aquitaine Points : 1539 Date d'inscription : 01/12/2008
| |
| |
Jess Modo
Nombre de messages : 1216 Age : 38 Région : Belgique Points : 404 Date d'inscription : 01/07/2007
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Mer 25 Mar - 12:57 | |
| | |
|
| |
battlestar Mrazpedia
Nombre de messages : 2017 Age : 38 Région : Aquitaine Points : 1539 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Dim 12 Avr - 23:56 | |
| | |
|
| |
J'aiMeRAZ Mrazpedia
Nombre de messages : 1325 Age : 43 Région : Paris Points : 312 Date d'inscription : 10/01/2005
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Lun 13 Avr - 0:10 | |
| Beaucoup trop de... | |
|
| |
Piki Freeze with delight
Nombre de messages : 83 Age : 30 Région : Lorraine Points : 65 Date d'inscription : 13/12/2008
| |
| |
keost O.Lover!
Nombre de messages : 441 Age : 25 Points : 186 Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Lun 13 Avr - 12:22 | |
| Je n'aime pas le | |
|
| |
J'aiMeRAZ Mrazpedia
Nombre de messages : 1325 Age : 43 Région : Paris Points : 312 Date d'inscription : 10/01/2005
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Lun 13 Avr - 14:51 | |
| - keost a écrit:
- Je n'aime pas le
Comme quoi j'avais bien fait de ne pas te l'offrir... | |
|
| |
K-RoL I wear pink FLip FlOpS!
Nombre de messages : 461 Age : 40 Région : Bassin d'arcachon Points : 207 Date d'inscription : 11/01/2005
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Lun 13 Avr - 17:28 | |
| | |
|
| |
battlestar Mrazpedia
Nombre de messages : 2017 Age : 38 Région : Aquitaine Points : 1539 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Mer 15 Avr - 0:18 | |
| Des cochonneries comme Dès le 4 ème ingéré, tu récoltes les mêmes lèvres qu' Angelina Jolie mais quand c'est bon, la souffrance n'est qu'un détail. " Tiens, c'est quoi ? - Un paquet de gateaux... Oui merci, je vois bien mais c'est quoi exactement ? - Mc Vities Ginger Nuts Noisettes...parfum noisettes ? J'ai cru réglisse de loin je déteste ça - ...Je t'en offre un, c'est de bon coeur" Le gingembre n'était pas sa tasse de thé. Visiblement. | |
|
| |
Admin Wizard of Oz & Fa lala's !
Nombre de messages : 786 Points : 11 Date d'inscription : 09/01/2005
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Mer 15 Avr - 0:50 | |
| MIAAAAAAAAAAM! TOFU aux Olives, j'adore le TOFU! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Mer 15 Avr - 2:15 | |
| Il fait beau, mangeons sainement, mangeons des fruits!! Pour ceux qui aiment les fraises... perso je kiffe les fraises, les yaourts à la fraise, les glaces à la fraise, le gel douche Vivelle Dop à la Fraise, le savon Rik & Rok à la fraise... Crumble aux fraises
Pour garnir 2 verres : - environ 150 gr de fraises équetées et coupées en morceaux - 30 gr de farine - 30 gr d'amandes effilées - 20 gr de beurre - 20 gr de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé
Mélanger les fraises avec le sucre vanillé. Préchauffer votre four à 200°C. Dans un plat, mélanger rapidement la farine, le beurre et le sucre. Ajouter les amandes en dernier. Placer les fraises dans des ramequins ou comme ici dans des verres. Les recouvrir de la pâte à crumble. Mettre dans le four pendant 15 minutes environ. Laisser refroidir quelques instants, puis servir.Sinon je suis en plein desarroi, je mange souvent des bricks, j'en faisais pleins, mais là, impossible à conserver, dès que je les plie, elle se casse, frigo trop froid, placard trop sec, je peux plus en faire, alors que c'est l'epoque des bricks à la mangue là... Ya pas des specialistes de bricks ici pour me dire comment faire? |
|
| |
Jess Modo
Nombre de messages : 1216 Age : 38 Région : Belgique Points : 404 Date d'inscription : 01/07/2007
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Jeu 16 Avr - 20:47 | |
| Assez riche comme plat |
|
| |
sweetycoco30 O% Interest
Nombre de messages : 179 Age : 40 Région : Languedoc-Roussillon Points : 206 Date d'inscription : 20/02/2009
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Jeu 16 Avr - 21:36 | |
| petit délice mais qui prend quand meme un peu de temps!!! risotto au fumet de poisson, parmesan et cèpes: ingrédients:riz rond blanc (1 petit verre par personne)oignons blancsfumet de poisson (genre Maggi en poudre à diluer) parmesan morceauxcèpes frais ou désséchés (suivants finances!!)sel poivrebeurre 1: éplucher et émincer les oignons puis réserver. Couper les cèpes en morceaux. Les cuire dans une poele avec une noisette de beurre. 2: prendre une grande casserole, mettre environ 20g de beurre et ajouter les oignons puis les faire blanchir. 3: préparer 1/2 L de fumet de poisson en le délayant dans de l'eau. 4: rajouter le riz avec les oignons puis faire "translucide" pendant 2min. 5: rajouter une grosse louche de fumet de poisson dans la casserole tout en remuant. Quand le riz aura absorbé tout le fumet, rajouter une grosse louche, et cela ainsi de suite de la meme facon jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de fumet. TOUJOURS remuer en meme temps pour ne pas que le riz accroche au plat!!! 6: le riz devient alors "collant", rajouter le parmesan en copeaux et les cèpes puis mélanger. Saler trés peu et poivrer. servir chaud voilou bon'app | |
|
| |
sweetycoco30 O% Interest
Nombre de messages : 179 Age : 40 Région : Languedoc-Roussillon Points : 206 Date d'inscription : 20/02/2009
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Jeu 16 Avr - 21:37 | |
| j'oubliais!!!! la cuisson du riz prend environ 20 min alors patience!!!!! | |
|
| |
K-RoL I wear pink FLip FlOpS!
Nombre de messages : 461 Age : 40 Région : Bassin d'arcachon Points : 207 Date d'inscription : 11/01/2005
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Jeu 16 Avr - 21:55 | |
| ça donne envie toutes ces recettes. Oh j'ai une recette a vous faire partager ! PITA MADE IN CAROLE... une tuerie ! Au lieu de dépenser 5 Euros pour un Grecs ou Kebab bien gras, Le pain PITA MADE IN CAROLE un peu moins gras... est la solution Ingrédients (pour 2) :- 4 pains Pita (2 par personne) - 2 filet de dinde - 1 tomate - 1 oignon - 2, 3 feuilles de salade - 1 demi poivron (en option) - quelques morceaux de Feta - Cumin (très important) - Sauce au choix (moutarde/ ketchup/ mayo) Cuire les oignons avec un filet d'huile d'olive. Couper en petits dés la dinde et la faire cuire dans une poêle avec le Cumin et un peu d'huile d'olive. De même que pour le poivron Couper aussi en petits dés la tomate et la salade en lanière. N'oubliez pas d'allumer votre four pour faire réchauffer votre pain Pita. Un peu de sauce dans le pain chaud et hop tout dedans ! Et là c'est le bonheur total | |
|
| |
battlestar Mrazpedia
Nombre de messages : 2017 Age : 38 Région : Aquitaine Points : 1539 Date d'inscription : 01/12/2008
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Jeu 16 Avr - 23:04 | |
| Ah les pitas. Pratiquement même recette mais avec une poêlée méridionale au vin blanc et estragon. Je vais faire un deuxième repas si ça continue... | |
|
| |
K-RoL I wear pink FLip FlOpS!
Nombre de messages : 461 Age : 40 Région : Bassin d'arcachon Points : 207 Date d'inscription : 11/01/2005
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! Jeu 16 Avr - 23:11 | |
| - battlestar a écrit:
une poêlée méridionale au vin blanc et estragon.
Tout de suite ça fait plus classe la poêlée méridionale au vin blanc et estragon ! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! | |
| |
|
| |
| On mange quoi ce soir... Topic Cuisine! | |
|